Лаборатория «СКАД» прошла проверку

26 Января 2015

В декабре 2014 центральная заводская лаборатория прошла аккредитацию на соответствие Техническому Регламенту Таможенного Союза (018/2011), который вступил в силу только в январе 2015г. Российская Федерация в рамках работы Комиссии Таможенного союза приняла технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств»:

«Требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске на территории Российской Федерации и их эксплуатации независимо от места их изготовления в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств».

На основании этого документа проводится аккредитация и допуск на рынок участников процесса производства транспортных средств и их комплектующих.

Заводская лаборатория в обязательном порядке прошла проверку со стороны специальной комиссии и получила разрешение на проведение сертификационных испытаний литых алюминиевых колес в соответствии с законом. По итогам испытаний лаборатория получает сертификат соответствия товара техническим требованиям и ГОСТам РФ.

Клейменов Юрий Андреевич (директор по управлению качеством ООО «ЛМЗ «СКАД», кандидат технических наук):

«В последнее время значительно возросли требования к испытательным лабораториям. При этом новые требования существенно изменили не только объемы и виды испытаний, но и требования к персоналу, системе менеджмента качества и управлению документацией.
Большое внимание новые требования уделяют элементам независимости персонала лаборатории от производителя. Все результаты испытаний, выполненных лабораторией, необходимо оперативно передавать в Росаккредитацию - при очередной инспекционной проверке эти данные будут тщательно анализироваться.
Несмотря на множество нововведений и дополнительных требований наша лаборатория одна из первых в РФ прошла проверку на соответствие ТР ТС. По результатам комиссия пришла к однозначному выводу -испытательная лаборатория ООО «ЛМЗ «СКАД» соответствует всем требованиям, предъявляемым к аккредитованным лабораториям».


КАЖДОЕ КОЛЕСО SKAD ИМЕЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА

Также завод «СКАД» сертифицирован на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, ISO 16949:2009. Кроме того, ряд колес SKAD уже прошли независимую экспертизу TUV SUD Automotive GMBH и получили сертификат KBA, что позволило получить допуск ABE, разрешающий эксплуатацию колес в странах Западной Европы и США.

Литейно-механический завод «СКАД» имеет собственную аккредитованную лабораторию, а их всего семь в России. Вся продукция без исключения проходит обязательные испытания на специальных стендах (производства Германии, Италии, США, Японии), имитирующих поведение колеса на дорогах. Испытание каждой модели автомобильного колеса должно длиться около трех недель.

СКАД является единственным российским производителем, поставляющим свою продукцию не только автозаводам в России, но и на сборочные конвейеры в Европе. Нашему заводу присвоен статус приоритетного поставщика FordMotorCompany (Q1). 

Сообщить о своем магазине

Если Вы реализуете продукцию SKAD, то
заполните, пожалуйста, поля ниже.

 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
+ Указать еще один адрес

При заполнении и отправки настоящей анкеты выражаю свое безусловное согласие на обработку, хранение Администрацией сайта моих персональных данных, указанных в данной анкете для целей проверки их достоверности любым предусмотренным законодательством Российской Федерации способом. Администрация сайта вправе размещать в информационно-коммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц обрабатываемые персональные данные, как то: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты




*   —   поля, обязательные для заполнения
Правила заимствования контента SKAD

В случае возникновения вопросов пишите на почту sei@skad.ru с пометкой «заимствование контента».