SKAD получил высшую награду Роскачества

18 Мая 2018

Роскачество признало продукцию SKAD лучшей на российском рынке литых дисков

Дивногорский завод ООО «ЛМЗ «СКАД» получил высшую награду за производство продукции высокого качества – российский Знак качества. По итогам впервые проведенного на рынке литых дисков исследования Роскачества среди 23-х самых распространенных в России торговых марок SKAD стал единственным обладателем государственного знака.

Роскачество провело проверку автомобильных алюминиевых дисков диаметром 16 дюймов по поручению Министерства промышленности и торговли РФ и Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Награда СКАД была присуждена на основе результатов веерных исследований, в ходе которых продукция, приобретенная в торговых точках страны, была проверена на соответствие существующим стандартам качества и стандартам Российской системы качества. Отличие таких исследований от стандартных тестов заключается в более значительных объемах, географии и в тщательном подходе к мониторингу качества. Продукция для лабораторных испытаний закупается анонимно экспертами Роскачества в розничной торговле, участники рынка не оповещаются.

Основу испытаний составила проверка литых дисков на безопасность. Колеса проверялись в аккредитованной лаборатории, где имитировалась повседневная эксплуатация – сопротивление удару, изгиб с вращением и другие испытания. От каждой компании было взято по одной модели колеса. От SKAD проверялся диск «Веритас» с параметрами 6,5Jх16H2, который успешно выдержал все тесты.

По результатам лабораторных испытаний, диск SKAD «Веритас» признан соответствующим повышенному стандарту Роскачества. На диске не появилось трещин, герметичность колеса с покрышкой не была нарушена. Также диск успешно справился с проверкой на устойчивость к коррозии и воздействию химических жидкостей на лакокрасочное покрытие. Конструкция колеса рассчитана на достаточно высокую нагрузку, что способно обеспечить автовладельцу безопасность при эксплуатации дисков.

С результатами исследования Роскачества можно ознакомиться здесь.

Для справки:

Роскачество – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, учрежденная распоряжением Правительства 30 апреля 2015 года.

Роскачество проводит регулярные исследования товаров народного потребления и является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных исследований. За два года Роскачеством проведены исследования более 3500 товаров народного потребления 80 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности и товары для детей из 60 регионов страны.

Российский Знак качества был разработан доцентом Московского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова, дизайнером Дмитрием Мордвинцевым, победившим во Всероссийском открытом конкурсе Минпромторга России в феврале 2014 г. 

Пятиугольная форма российского Знака качества отсылает к образу Государственного Знака качества СССР, а его актуальный дизайн символизирует обновленную систему национального мониторинга качества.

Сообщить о своем магазине

Если Вы реализуете продукцию SKAD, то
заполните, пожалуйста, поля ниже.

 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
+ Указать еще один адрес

При заполнении и отправки настоящей анкеты выражаю свое безусловное согласие на обработку, хранение Администрацией сайта моих персональных данных, указанных в данной анкете для целей проверки их достоверности любым предусмотренным законодательством Российской Федерации способом. Администрация сайта вправе размещать в информационно-коммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц обрабатываемые персональные данные, как то: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты




*   —   поля, обязательные для заполнения
Правила заимствования контента SKAD

В случае возникновения вопросов пишите на почту sei@skad.ru с пометкой «заимствование контента».