ДИСКИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ УГРОЗУ

17 Апреля 2017

ДИСКИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ УГРОЗУ

Согласно исследованиям, 90% колесных дисков, поставляемых в Россию из КНР, представляют угрозу для автовладельцев.

По статистике, в 2016 году произошло 173 тысячи ДТП, в которых погибло свыше 23 тысяч россиян, почти 220 тысяч получили травмы. В официальной отчетности причинами подавляющего числа аварий являются неудовлетворительное техническое состояние ТС, погодные условия, плохое состояние дорожного полотна и другие, но мало кто знает, что истинная причина большинства аварий – это повреждение некачественных колесных дисков.

На сегодняшний день почти 90% всех дисков импортируется из КНР. Причина их популярности – низкая стоимость, достигаемая снижением качества и надежности. Китайские некачественные аналоги легче надежных дисков почти на два килограмма, что свидетельствует об экономии сырья, предполагающей потенциальную угрозу для автовладельцев. 

В подтверждение угрозы некачественных запчастей, компания Continental Safety Engineering провела сравнительные краш-тесты. По словам вице-президента Автомобильной сервисной ассоциации Александра Казаченко, испытания показали, что китайские запчасти деформируются сильнее по сравнению с оригинальными. Ранее данный факт подтвердили испытания журнала «Авторевю», в ходе которых пять из шести колес производства КНР не прошли тест на циклическую нагрузку – в результате испытаний у них образовались трещины на спицах. Два китайских колеса не выдержали ни одного испытания.

Все поставляемые в Россию диски должны проходить испытания в сертифицированных лабораториях. Несмотря на то, что в нашей стране пять таких лабораторий, существуют и «альтернативные» центры, оформляющие «серые» сертификаты легко, быстро и по доступной цене. По данному вопросу кандидат технических наук, доцент МАДИ Александр Вахромеев прокомментировал: «Процедура сертификационного испытания колес, которая создавалась в России последние 25 лет, обеспечивает очень высокое качество оценки продукции, однако импортеры в большинстве случаев предпочитают покупать сертификаты. Если обязательная сертификация не будет выполняться, количество ДТП и смертность на дорогах будут расти».

Источники: http://www.aluminas.ru/media/media-publications/death_certificate/
https://rg.ru/2017/04/12/pochemu-v-rf-90-kolesnyh-diskov-predstavliaiut-ugrozu-dlia-avtovladelcev.ht...

Сообщить о своем магазине

Если Вы реализуете продукцию SKAD, то
заполните, пожалуйста, поля ниже.

 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
 розница        опт
+ Указать еще один адрес

При заполнении и отправки настоящей анкеты выражаю свое безусловное согласие на обработку, хранение Администрацией сайта моих персональных данных, указанных в данной анкете для целей проверки их достоверности любым предусмотренным законодательством Российской Федерации способом. Администрация сайта вправе размещать в информационно-коммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним ограниченному кругу лиц обрабатываемые персональные данные, как то: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты




*   —   поля, обязательные для заполнения
Правила заимствования контента SKAD

В случае возникновения вопросов пишите на почту sei@skad.ru с пометкой «заимствование контента».